我区举办关爱农民工子女志愿服务活动座谈会
发布时间:2012/4/12 点击数:27875

411下午,区委常委、宣传部长谢巍、宣传部副部长、文明办主任姚辉等领导一行,前往北干山、花桥两所农民工子女小学,对“快乐星期三”支教活动进行了视察,并对正在进行支援服务的志愿者们进行了慰问。视察结束后,领导们还与团区委、区教育局、区司法局、区人口计生委等相关职能部门负责人及三所试点学校校长和志愿者代表进行了座谈。

团区委副书记陆青同志首先介绍了支教活动至今的基本情况及近期的打算;三位试点学校的校长从学生角度对支教项目进行了评价并提出了意见建议;与会志愿者代表交流了参与支教活动的感受和收获;区教育局、司法局、人口计生委就下一步如何配合开展好支教活动提出了设想。

  会议的最后谢巍部长作了重要讲话。谢部长在讲话中充分肯定了志愿者及相关部门为本次志愿服务项目所做的努力,并指出:要把支教活动作为倡导社会主义核心价值体系、弘扬新时期雷锋精神的重要阵地,把活动做深、做实;要充分利用松江大学城的资源优势,加强项目评估工作,进一步探索活动的长效机制;项目的内容要扩展、要聚焦,围绕“安全成长、文明行事、感知温暖、懂得感恩”教育学生;要各司其职,强化对接、形成各部门共同协作的合力。

 

发布单位:松江共青团权益部
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1