您当前的位置: 首页 >> 松江少先队 >> 少先队动态 >> 少先队_雏鹰展翅
百年新气象 领巾心向党——泗泾二小举行2017学年开学典礼
发布时间:2017/9/4 点击数:8173
 

刚刚度过愉快的暑假,又迎来了充满挑战的新学期,91日清晨,泗泾二小的吉祥物“点点”、顾校长、周书记和其他老师们一起在校门口迎接回归学校的孩子们。

在校门口,老师们向仪表整洁、主动问好的同学们送出了大“红包”,红包里面有新学期的点点寄语,字里行间蕴含着老师我们同学的谆谆教诲;有做一天班主任助力的机会,做老师的好助手;可以在雏鹰之声广播站为喜欢的老师、伙伴点歌;有的可以获得学校赠送的图书,品尝读书的快乐;还可以校长、书记、点点合张影……

随后,泗泾第二小学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,齐聚风雨操场;“百年新气象 领巾心向党”——泗泾二小2017学年开学典礼隆重举行。

本次开学典礼由李子健、燕雪玲两位队员主持,首先进行2017年秋的第一次升旗仪式,来自五(1)中队的4名升旗、护旗手,向小伙伴们介绍自己,可能不够熟练,可能不够胆大,但对于他们来说,是一次勇敢的尝试。在雄壮的国歌声中,全校师生怀着无比激动的心情,注视着鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起。

随后,顾儒枫校长向全体师生致以新学期的问候,对一年级全体小朋友们的加入表示热烈的欢迎;并做了热情洋溢的讲话,对老师和同学们都提出了殷切的希望:继续秉承校风、进步每天。

接下来,林家仪、章诗怡、许佩琪三位队员讲述了自己眼中的学校新环境,向大家讲述了学校的无障碍设施、开放式图书馆等新布置,呼吁大家爱护校园新环境,给其他队员、儿童团员们带来了思考与启迪。

本次升旗仪式隆重而催人奋进,激励了全体师生在新学期中以更积极的心态,良好的行为全身心的投入到工作、学习和生活中。相信良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生的不懈努力下,泗泾二小一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!

发布单位:泗泾第二小学
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1