您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
新桥职校:学会谦让,友谊永存——记我校第八周国旗下讲话
发布时间:2017/11/5 点击数:2096

2017年10月17日,我校17机1班宋银凤同学给全校师生带来了主题为“学会谦让,友谊永存”的国旗下讲话。

首先,宋同学就发扬谦让这一优良传统展开了话题。谦让是生活中的一种美德;谦让,给每个人打开了一片更广阔的天地;谦让,让每个人收获快乐和友谊。当别人不小心冲撞了你,向你道歉时,你微笑地对他说声没关系,双方以和平的方式解决,不仅使他人的心中暖意融融,还使你在不经意间收获了一份宽广的胸怀。人与人之间的和谐相处,贵在谦让。其次,谦让更是一种深厚的涵养,它是一种善待生活,善待别人的境界,能陶冶人的情操,为大家带来心灵上的恬淡。

最后,她说到,谦让其实还是一种幸福,学会谦让,不仅使人生前行路上多了一张通行证,还让生活中有了幸福微笑的催化剂。只有学会谦让,践行谦让,同学们的在校生活才会更加和谐美好!

发布单位:新桥职校团委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1