您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
新桥职校:重阳敬老,话说美德——记我校第9周国旗下讲话
发布时间:2017/11/5 点击数:2060

    2017年10月24日,我校17机2班孙佳祥同学给全校师生带来了主题为“重阳敬老,话说美德”的国旗下讲话。

    首先,孙佳祥同学简要介绍了我国传统节日——重阳节的来源及习俗,并说到我国是一个具有五千多年历史的文明古国,历来以“礼仪之邦”著称于世,中华传统文化和民族美德源远流长,其中尊老、敬老,犹如一泓清泉,流淌在我国悠久的历史长河中。重阳节有着深厚的文化底蕴,值得永远珍视和传承。

    其次,作为一名中职生,不仅要发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时也要像对待自家老人那样去尊敬、爱护其他老人;时刻关心老人,多为老人们着想,对待老人要有礼貌,外出学会礼让老人,并学会尊敬师长。

    最后,孙同学呼吁,希望人人都拥有一颗感恩之心,感谢老人们撑起的这片蓝天,也为争做一个知礼明礼的中职生而努力,让“尊老、敬爱、爱老,助老”的中华传统美德世代相传,永放光彩!

发布单位:新桥职校团委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1