您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
团区委党支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动
发布时间:2019/5/28 点击数:11764
 

为增强党员规范投放垃圾意识,营造讲文明、爱环境、资源循环利用的新风尚,528日,团区委党支部组织开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,团区委党员、团员青年积极参加了本次活动。

一大早,团区委党员、团员青年齐聚会议室,观看垃圾分类主题宣讲,了解垃圾分类的方法,认识垃圾分类的重要性和必要性。之后启程前往上海天马再生能源有限公司参观,到达目的地后发现这里绿意葱葱,地面干干净净,空气并没有异味。在工作人员的带领下进入主工房开始参观,通过讲解员的介绍了解到这家公司从2017年正式运行以来,平均每天处理2000顿生活垃圾,年发电量超过3亿千瓦时,可供30万户家庭一年使用。最令人震撼的是六楼的一个巨大的垃圾坑,隔着玻璃都能感受到垃圾的恶臭,而我们就是这些垃圾缔造者,它的面积近半个足球场,高度近30米,里面堆满了垃圾正等待着焚烧,两名操作员正在通过手柄操控,将垃圾运进燃烧炉,燃烧产生的气体通过烟气净化、除尘等步骤,才对外排放。燃烧产生的废渣最后变成砖,真正实现了变废为宝。

参观结束后,党员们在感叹垃圾焚烧厂的先进现代化的同时,更多的却是反思,如果我们每天少吃一些外卖、少一点网购,也许就能减少垃圾的产生量。如果不能,至少可以在日常身体力行的将垃圾放入它该去的地方,简化垃圾分类程序,让垃圾发挥它应有的最大价值,还地球一片绿色的洁净。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1