您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道东外团支部开展庆六一“绿动童年”亲子活动
发布时间:2020/6/16 点击数:1233

东外团支部开展庆六一绿动童年亲子活动

6月1日,东外居民区团支部组织辖区家庭开展“绿动童年亲子活动,通过设置红色体验区和“绿色童年”代代相传两个项目,让更多的儿童度过一个既欢乐又充满教育意义的儿童节。

在东外社区室外活动场地上,几位青年志愿者首先带领青少年和家长们体验红色领航游戏活动,该游戏将红色文化和社区党建知识相融合,通过讲述红色小故事让青少年和家长们猜故事主人公,小兵张嘎、刘胡兰、朱德等人物一一被猜出。随后,青少年们来到第二关“绿色童年”模拟环保垃圾分类游戏,小朋友们参与踊跃,积极抢答,从小树立垃圾分类意识,形成人人参与环保的良好氛围。

讲好红色故事,带好青年一代。东外将继续通过团建引领社区青少年教育工作,为培养新时代的接班人贡献力量。

发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1