您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸梅居民区团支部开展“环保我在行”小云灯DIY制作活动
发布时间:2021/11/19 点击数:1296

为培育未成年人低碳绿色生活意识,提高未成年人的环保意识和动手能力,8月30日,茸梅居民区开展“环保我在行”变废为宝小云灯DIY制作线上活动。   

为做好社区疫情防控,此次活动采取线上开展的方式。先由家长到居委会领取物料包,并加入活动群。活动当天,小朋友们在群内根据录制好的视频,对使用的材料进行核对,并对具体的制作步骤进行了解。步骤一:根据分段视频开始制作,将裁剪好的鱼线从塑料瓶底穿入,在顶端打结。步骤二:在塑料瓶的四周涂上胶水,将棉花团成一小团一小团的,分别粘贴在塑料瓶四周,形成云团的形状。步骤三:将灯带塞入瓶中,开关留在瓶口外。步骤四:将不织布按自己的创意剪出形状,黏贴在小云上,这样小云灯的制作就完成了。每到一个步骤,老师就会和小朋友在线上进行互动,解决操作难题。

短短一小时的活动,通过制作小云灯,小朋友们既培养了他们的观察能力,提高了创造精神和动手能力,又增强了环保意识。在愉快手工之余也丰富了暑假生活,为平淡的假期生活增添了颜色。小朋友们都期待着下次活动继续地举办。


发布单位:中山街道团工委地区系统
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1