您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸梅居民区团支部开展趣味糖画制作活动
发布时间:2021/11/19 点击数:1314

“我要一只小兔子”“我小猪佩奇“帮我画一个大恐龙”……孩子们都说着自己喜欢的小动物,925日上午,茸梅居民区活动室里格外热闹。为弘扬中国传统手工艺术,让青少年充分感受传统文化的魅力,茸梅居民区开展了趣味糖画制作,传承中华传统手艺”活动。

糖画是一种传统民间手工艺,仅一勺一铲,将麦芽糖放在炉子上用火熬到可以牵丝时即可以用来浇铸造型了。活动中,老师首先向大家展示了多个糖画作品,然后一边讲解糖画历史、制作糖画的步骤和技巧等知识,一边制作栩栩如生的动物糖画。小朋友们在一旁看得如痴如醉,迫不及待地想要体验制作在老师的耐心指导下,小朋友发挥自己想象力,一个个形态各异的糖画作品就纷纷出来了,小朋友们看着自己的劳动成果,喜笑颜开满脸兴奋地说:“太有趣了好神奇”今天的活动真好”有趣的活动受到了小朋友和家长们的喜爱。

通过此次活动,让孩子们大开眼界,近距离感受妙趣横生的糖画魅力传统手工艺的独特魅力,不仅继承和发扬了中华传统非遗文化,重温民俗经典,更激发了青少年热爱祖国传统文化的热情,也受到了家长的一致好评。


发布单位:中山街道团工委地区系统
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1