您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸梅居民区团支部开展2021年寒假未成年人府城文化微课程
发布时间:2021/11/19 点击数:1373

积极弘扬中华民族传统文化传承中山地区文化特色,茸梅居民区开展2021年寒假青少年“府城文化”宣传和教育微课程活动,本次活动共有15名学生参加。

丰富学生精神文化生活的同时,结合疫情实际情况,让学生们通过在家观看视频,松江历史概述、松江经济、松江文学、松江艺术、松江建筑和松江人物等府城文化微课程了解到古时的松江府现在位于上海市松江区中山街道内,经济繁荣,文化发达,风景秀丽,人才辈出。

通过视频“府城文化”宣传和教育学习让学生们足不出户就可以追寻府城记忆,增强青少年对府城的了解,引导青少年体会家乡的美不仅在景色,更美在灿烂的历史文化,从而激发青少年热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的情感使青少年从小培养为家乡、为祖国发展作贡献的爱国主义精神。


发布单位:中山街道团工委地区系统
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1