您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道南门居民区团支部开展“书香伴我成长”DIY书签活动
发布时间:2021/12/6 点击数:1354

看到书签,我们会想到路标这个词。生活中,我们不管去哪里,都会有路标做指示,因而不管走多远,都不会走丢,都不会迷路,而书签更像是我们在书中游走时的另外一种路标,无论什么时候拿起这本书,都会找到当初游走时的脉络。为了让更多青少年养成“爱读书、读好书”的习惯,12月4日下午南门社区联合渔书绘本馆开展了“书香伴我成长”DIY书签活动。

活动中,桌子上摆了空白书签、各种颜料和画笔。在渔书绘本馆老师的带领下,通过青少年们丰富的想象力、创造力用手中的彩笔、水彩、素描等画笔和各种颜料进行个人绘画与创作,尽情的展开想象,纷纷亮出绝活,描绘出了心中对未来的畅想。经过约一个小时的现场创作,一幅幅绘声绘色精美的作品绘出未来的美丽画卷

书签是穿行于书中的精灵,它在给我们带来方便的同时,时刻提醒我们要勤于读书。自制一枚充满创意又个性十足的小书签,伴着书香,陪伴青少年度过更多的阅读时光。

发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1