您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
“升国旗 学党史 跟党走” --新浜青少年升国旗暨爱国主题宣讲活动
发布时间:2021/12/15 点击数:1441

秋风送爽,伴着金灿灿的朝阳。由团市委指导,团区委主办,新浜镇团委、新浜学校承办的“升国旗、学党史、跟党走”——“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在赵王村陈云与松江农民暴动史料馆热烈举行。镇党委副书记卜春芳、团区委副书记朱佳乐出席活动。

伴随着激昂的音乐,全体人员共同肃立,注视着升护旗手,踏着整齐的步伐,缓缓走到升旗台前,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。在朝气蓬勃的孩子们脸庞上,感受到了他们满满的荣誉感和爱国情!

“奋斗,是青春最亮丽的底色,青年学生应奋发向上,努力拼搏,为国家未来接续奋斗!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”来自“云间青响”青年讲师徐徐为我们带来《不负青春,接续奋斗》爱国主题宣讲。弘扬不朽的爱国主义精神,要在缅怀革命先驱中争当英雄,接续奋斗!来自新浜学校“小小红色宣讲队”带来红色主题越剧《忠魂曲》之《记得当年清水塘》,带我们回到杨开慧在狱中叮嘱毛岸英“要为工农求解放,为共产主义谱写新篇章”的现场。

升旗仪式结束后,青少年们走进陈云与松江农民暴动史料馆,参观场馆学习讲解技巧。大家认真聆听讲解,学习红色故事,了解陈云同志发动群众,建立农会,创建农民革命军,开展抗租斗争,举行了小蒸、枫泾地区农民武装暴动的故事。

青春须早为,岂能长少年。升旗仪式是短暂的,但意义深远。鲜艳的五星红旗高高飘扬,燃起青少年心中的爱国热情。希望青少年们在国旗下茁壮成长,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”接续奋斗。


发布单位:新浜镇团委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1