您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道北门居民区团支部迎端午,送香囊,暖人心
发布时间:2021/12/23 点击数:1363

为了传承中华民族的优良传统,北门居民区党总支部在端午节来临之际,邀请社区的居民阿姨们在居委会一起动手制作香囊,并将亲手制作的香囊赠送给社区的高龄独居老人和正在从事户外志愿工作的志愿者们

在制作香囊前,阿姨们认真阅读研究了制作香囊的方法和技巧,在制作过程中大互相交流,相互学习,不会的地方大家一起讨论研究。经过近一个小时的制作,一个个漂亮的香囊呈现在大家的面前,看到自己亲手制作的香囊,阿姨们的脸上各个都洋溢着开心的笑容,制作现场不时传出欢乐的笑声。

志愿者们带着精致的小香囊,上门赠送给社区高龄独居老龄以及正在社区内从事志愿工作的志愿者们,为他们送去来自居民区的关心与祝福,祝愿他们节日快乐,身体健康,家庭幸福。

本次活动不仅丰富了社区居民的业余生活,更是为即将到来的端午佳节增添了一份节日的喜庆,让越来越多的居民能够了解我们自己国家的传统节日文化,不断增强我们的文化自信。

 


发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1