您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸梅居民区团支部开展“小手拉大手,清洁家园”寒假亲子活动
发布时间:2022/2/11 点击数:1460

为了更好地丰富社区未成年人的假期生活,培养他们保护环境的思想意识和热爱劳动的行为习惯,茸梅区通过线上报名方式招募亲子家庭开展小手拉大手,清洁家园寒假志愿服务活动

招募信息在居民群一发布就获得了热烈的反响,没过几分钟报名人数就超限了,个别未报到名的居民纷纷跑来居委会咨询,但由于名额有限,只能期待下次活动开展了。

2月10日下午,参加活动的家长带着小朋友早早地在居委会大厅等候活动开始。在工作人员的引导下有序地进行活动签到和领取活动工具。小朋友们身穿绿色志愿者马甲,手持垃圾夹,一个个已经蓄势待发了。活动随即开始,只见大小志愿者们分工合作,小朋友们利用垃圾夹拾起纸巾、烟头、塑料瓶等垃圾,在爸爸妈妈的配合下将垃圾装入垃圾袋中。绿化带里活动广场上、路边被丢弃的垃圾被一一捡起,热火朝天的忙碌中,大家手中的垃圾袋也很快被装满……

活动结束后,大家最后还以合影的方式留念。朋友们纷纷表示以后还会积极参与志愿者活动,从我做起,争做环保小卫士家长表示十分感谢社区开展这么有意义的活动,能够让小朋友在体验过程中形成正确的价值观,潜移默化养成文明、健康的生活方式。


发布单位:中山街道团工委地区系统
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1