您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸梅居民区团支部开展“童心迎冬奥 欢乐闹元宵”猜灯谜活动
发布时间:2022/2/11 点击数:1463

正月十五是我国传统节日元宵节,为营造欢乐的节日氛围,庆祝元宵佳节,2022年2月10日下午茸梅居民区开展“童心迎冬奥 欢乐闹元宵”活动。

活动引来了众多青少年参与,孩子们有的与身旁的朋友“窃窃私语”,有的自己在手里不停地比划、沉思。谜面有趣而通俗,孩子们你一言、我一语地互相提示和讨论,只要一有答案就争先恐后地将猜对的谜语拿到兑奖处领取小礼品。本次猜谜活动共准备了50个灯笼,100个谜题,除了日常用品、成语和字谜外,还特意为正在举办的冬奥会准备了冬奥相关知识的谜语。等到所有谜语都被揭下,仍有意犹未尽的小朋友们互相讨论,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

此次猜灯谜活动为孩子们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到家长的一致好评。通过活动将传统节日和奥运精神有机结合,营造了浓厚的文化氛围,让青少年在潜移默化中感受传统美德,并普及了冬奥会相关知识。增进青少年对传统文化的了解的同时,也活跃了社区精神文化生活。


发布单位:中山街道团工委地区系统
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1