您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道茸星居民区团支部开展“青春自护,健康成长”教育活动
发布时间:2022/2/14 点击数:1475

茸星社区开展“青春自护,健康成长”教育活动

春节假期已过,爸爸妈妈们投入了繁忙的工作中,在家等待开学的同学们也不能放松“安全”的神经。为了让这段“放飞期”平平安安、快快乐乐地度过,茸星社区2月12日上午组织辖区青少年开展了假期安全自护活动。

活动伊始,老师以播放PPT穿插图片文字教学的形式,为在场的青少年讲解了自我安全防护知识,内容分为:防火防电警惕陌生人疫情防控安全出行防骗防拐防侵害等六个方面,同时进行了知识抢答环节,对宣教的安全知识进行巩固性的总结。最后为青少年发放了宣传资料

通过此次宣讲教育活动,让青少年身处在思想教育的海洋中思考,引导教育广大青少年远离危险,增强自我保护能力,使他们渡过一个安全、快乐的假期,为青少年营造安全、健康的成长环境。


发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1