您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道东外居民区团支部开展喜迎元宵 猜灯谜、DIY手工花灯活动
发布时间:2022/2/14 点击数:1508

元宵佳节来临之际,东外居民区开展“喜迎元宵 猜灯谜 DIY手工花灯”活动,辖区内多名青年参与,活动现场热闹非凡,节日氛围浓厚。

东外居委会二楼活动室内早早挂上了元宵灯笼,灯笼下面串好了一个个灯谜,青少年们一进入活动场地,就被灯谜吸引住了,在灯谜面前驻足观赏,互相交流,猜出了谜底后,大家脸上就露出了兴奋的笑容,欢声笑语洋溢在屋内。猜灯谜结束后,大家开始制作手工花灯,在老师的指导下,大家按步骤一步步进行着。首先将卡扣从木质板上扭下来,将扭下来的卡扣装上电池和吊饰,将灯笼两面用卡扣衔接起来,用胶水将卡通磨砂纸粘在木制框架上,再用封边纸将四周包围,最后将绑绳将灯笼两端绑好,把提杆挂上。一个个小老虎花灯就制作完成了,大家提着灯笼,心满意足的进行了合影。

通过本次活动,弘扬了中华民族传统文化,营造了欢乐祥和的节日氛围,让青少年们和家长们更好地了解和感受传统文化的魅力,激发了居民参与社区活动的积极性。

 

发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1