您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道东外居民区团支部开展巧手制作黏土“冰墩墩”活动
发布时间:2022/2/14 点击数:1479

北京冬奥会正在如火如荼进行中,东外居民区团支部组织辖区内青年用黏土捏出“冰墩墩”,表达对北京冬奥会的祝福,为中国奥运健儿加油。

活动现场,老师先为大家讲解了捏“冰墩墩”的步骤和注意要点,随后,青少年们拿起桌前已准备好的黏土,开始创作。大家在老师的指导下,先捏出一个椭圆形作为“冰墩墩”的身体,紧接着又依次捏出“冰墩墩”的眼睛、鼻子、嘴巴、手、脚和尾巴等,栩栩如生的熊猫形象就浮现在眼前了,随后,又用彩色的黏土搓成条状粘合在一起,压成扁扁的长条,在脸上绕上一圈,冰墩墩的大致模样就出来了,再用红色的黏土捏一个小爱心,粘在“冰墩墩”的手掌上,最后,在“冰墩墩”的身体上贴上冬奥会的标志,一个个完整的、活灵活现的“冰墩墩”就完成了。青少年们小心翼翼地将“冰墩墩”放进小盒子里,手捧着作品完成了合影留念。

通过此次活动,锻炼了青少年们的动手能力,加深了大家对冬奥会的了解,以实际行动助力北京冬奥。

 

发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1