您当前的位置: 首页 >> 基层工作动态
中山街道花桥居民区团支部开展“巧手做花灯”活动
发布时间:2022/2/18 点击数:1657

正月十五闹元宵,其乐融融过佳节为营造欢乐祥和的节日氛围,使辖区青少年度过一个健康欢乐、文明和谐的元宵佳节2月15日当天,花桥居民区团支部组织开展“巧手做花灯”活动,让辖区内留沪职工子女感受到社区的关爱和传统元宵佳节的魅力。

活动开始前,团支书首先介绍了元宵节的传统习俗,引出了此次活动的主题——手工制作元宵灯笼。随后,将制作灯笼的材料发放到小朋友们的手中,详细讲解灯笼制作的步骤。孩子们积极地动起手来,在制作的过程中,他们相互帮助、相互学习,其乐融融。经过一个小时的不懈努力,一个个漂亮的灯笼呈现在大家眼前,孩子们望着自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容,他们纷纷举起灯笼,向大家展示成果。

花桥居民区团支部通过开展元宵节活动,营造了浓厚的节日氛围,提升了孩子们的幸福感、安全感、获得感。



发布单位:中山街道团工委
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1