您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
团区委召开2022年上半年全面从严治党 履责报告会
发布时间:2022/8/8 点击数:6894

8月5日下午,团区委召开2022年上半年全面从严治党履责报告会,团区委副书记(主持工作)吕明远主持会议,团区委书记班子成员、区纪委监委第一派驻纪检监察组参加会议。

会上,吕明远同志听取班子成员上半年履责情况汇报后逐一点评并就进一步抓好下半年党风廉政建设及“四责协同”提出三点要求:一是提高站位,充分认识全面从严治党的重大意义。始终在党和国家事业的大局下思考共青团事业,忠诚拥护“两个确立”、切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定不移听党化、矢志不渝跟党走,把严的主基调长期坚持下去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步认识全面从严治党的严峻性、长期性、艰巨性。二是齐抓共管,切实抓实抓好“四责协同”履责要求。书记班子成员要经常性听取、督促分管部室推进党风廉政建设,督查分管部室的责任落实、作风建设以及重点领域、关键环节相关制度等的落实执行情况,全面掌握分管部室的工作动态和思想动态。三是严以修身,全面推进全面从严治党向纵深发展。要保持求真务实的工作作风,自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,始终以“钉钉子精神”抓好共青团各项工作,做到既雷厉风行,又久久为功,用工作成效不断提升青年的获得感、幸福感、安全感。要深刻领会中央、市委、区委对全面从严治党的要求,实现从严管团治团的新局面,为推动共青团工作再上新台阶提供坚强政治保障

区纪委监委第一派驻纪检监察组组长顾雪梅提出三点希望:一是希望思想认识上再提高。要认真落实区委指示要求,忠诚拥护“两个确立”、切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,认真履行全面从严治党的要求。二是希望主体责任上再压实。要以高度责任感,坚决抓好“一岗双责”,持续加强领导、监管、保障、自律等方面责任意识。三是希望教育管理上再加强。常学常新,做好表率,在“急、难、险、重”工作中有责任有担当,在赶学比拼中争先创优。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1