您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
区委第四巡察组进驻共青团松江区委员会开展巡察工作
发布时间:2022/8/15 点击数:7113

根据区委统一部署,区委第四巡察组8月11日进驻共青团松江区委员会开展巡察工作。815午,区委第巡察组巡察共青团松江区委员会工作动员会召开。区委第巡察组组长张仙花即将开展的巡察工作作了动员讲话。共青团松江区委员会副书记(主持工作)吕明远主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言

区委第巡察组副组长王剑及巡察组全体成员共青团松江区委员会领导班子成员机关科室负责人基层事业单位主要负责人等全体工作人员会议区纪委监委第一派驻组冯晓琼列席会议。

张仙花在动员讲话中做好巡察工作提出三点意见:一是统一思想,提高站位,深刻领会巡察工作的重要意义。巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,是党委履行全面从严治党监督责任的直接抓手。巡察本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设和全面从严治党的根本性、全局性问题。大家要准确理解把握,巡察工作的本质是政治监督,巡察工作的根本任务是“两个维护”,巡察工作是增强党内自我革命、推动正反肃纪反腐的有力保障,巡察工作是践行初心使命、推进履职尽责的有效鞭策。二是明确目标,聚焦重点,确保巡察监督精准有效。按照“四个对照”政治标准,落实中央提出的“三个聚焦”要求,巡察组主要从加强党的政治建设、履行职能责任、强化管党治党、领导班子和干部队伍建设、落实整改责任五个方面着力查找和推动纠正政治偏差。三是同向发力,担当作为,共同推进巡察监督落地见效。做好巡察工作要靠巡察组,更要靠被巡察单位,巡察组和被巡察单位是同心同向、同题共答的责任共同体。要高度重视,主动配合,积极协助完成好巡察;要狠抓整改,担当作为,有效推进团的各项事业。

吕明远在发言中郑重表态:一是提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实区委巡察工作部署。团区委班子成员和全体同志一定要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,充分认识此次巡察工作的重要意义,把接受区委巡察组的监督检查作为一次深刻检查对照的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动共青团事业发展的机会,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期。二是严积极配合衔接,落实全员参与,全力保障巡察工作顺利开展。全体干部要以高度的政治自觉把支持巡察工作、自觉接受巡察监督作为当前重中之重的政治任务,高度重视、妥善安排,做好配合服务,确保巡察工作顺利进行。三是抓好巡察整改,注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。紧紧抓住开展巡察这个有利契机,把接受巡察的过程转变为查找差距、改进工作的过程,转变为健全机制、转变作风的过程,转变为振奋精神、加快发展的过程,努力做到巡察工作与共青团工作两不误、两促进。

区委第四巡察组将于8月11日至10月14日在共青团松江区委员会进驻开展巡察。巡察期间设值班电话:18016339351,巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~16:30。专门邮政信箱:上海市松江区园中路1号(区行政中心)1号楼6楼603室,区委第四巡察组收,邮编:201620;或通过电子邮箱发送至xcz4@songjiang.gov.cn ;或投入设在松江区园中路1号(区行政中心)1号楼6楼电梯口、松江区三新北路900弄泰晤士小镇681号1号楼2楼的意见箱内。根据巡察工作职责,巡察组在进驻期间主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1