您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
2022年松江区青年马克思主义者培养工程综合示范班圆满结业!
发布时间:2022/10/25 点击数:1170

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市第十二次党代会和区第六次党代会精神,进一步推进本区青年马克思主义者培养工程,2022926-30日,由团区委举办的2022年松江区青年马克思主义者培养工程综合示范班以线上形式顺利举行。本期学员由来自全区各级党政机关、企事业单位、社区、村居、学校、非公经济组织等领域的55名优秀青年政治骨干组成。

926日上午,2022年松江区“青马工程”综合示范班开班仪式在松江区青年中心举行,全体学员云端相聚。仪式由团区委基层工作部挂职干部孙荟涵主持。

团区委副书记(主持工作)吕明远作开班动员,对全体学员提出三点希望:一是明确政治方向,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在坚定理想信念中树立人生追求;二是强化学习意识,切实形成比学赶超的生动局面和浓厚氛围,在学思践悟中不断汲取为助力长三角G60科创走廊高质量一体化发展的青春智慧和力量;三是炼就过硬本领,以扎实的才干和过硬的本领迎接时代的考验,在纷繁复杂的社会万象中担当起历史与时代的重任。

上海市松江区长三角G60科创走廊创新研究中心办公室副主任、团支部书记沙桐臣,上海松江交通投资运营集团有限公司纪检监察室副主任、党支部委员周美琴,松江七中团委书记、大队辅导员孙昕三位学员做表态性发言。

本期松江区“青马工程”综合示范班聚焦党史、习近平总书记关于青年工作的重要思想、《论党的青年工作》著作、从党的外交历程看新时代中国青年责任、县域共青团基层组织改革与实践、市第十二次党代会精神及松江区第六次党代会精神等内容,邀请到中央团校、外交学院、市委党史研究室、区委党校等单位的专家学者作为本期培训班导师,为全体学员授课。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1