您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
【喜迎二十大 争做好队员】松江区各级少先队组织开展庆祝建队日主题活动
发布时间:2022/10/25 点击数:1197

在党的二十大即将召开之际,中国少年先锋队迎来了73周年纪念日。松江区少工委指导各级少先队组织开展了主题鲜明、形式多样的建队日活动,引导全区少先队员坚定理想信念、厚植爱国情怀、传承红色基因。

华政附校少工委举行“喜迎二十大,争做好队员”纪念少先队建队73周年暨六年级换巾仪式。学校少工委主任宣读新中队成立名单并授中队旗,六年级队员一起佩戴大号红领巾。队员们在嘹亮的宣誓声中,回忆了入队时的铿锵誓言,再一次明确了努力目标——做共产主义事业的接班人。

九亭五小少工委在建队节期间开展军事教育活动,队员们在军容、军姿、齐步走、蹲姿、单兵队列练习中以饱满的热情,认真的态度积极参与训练。此次活动激发了队员的爱国热情,淬炼了艰苦奋斗、刻苦耐劳的拼搏精神,强化了组织纪律观念和集体主义观念。

泗泾三小少工委组织开展“㵘学党史”、“㵘创合影”、“㵘展风采”、“㵘爱学习”和“㵘迎集会”等丰富多彩的队活动。在飘扬的星星火炬旗帜下,相信三小的队员们一定会牢记党的教诲,修品行、立志向,争做新时代的好队员。

叶榭学校少工委组织队员们打卡区少先队校外实践基地——“红色堰泾”文化长廊,让红色记忆永垂不朽,红色基因代代相传。大队部带领队员重温队知识,重申规范使用红领巾的相关规定;换巾仪式上,六年级队员换上大号红领巾,喊出“人大领巾大 人大责任大”的口号;队员们簇拥在队旗下,展现了阳光向上的精神风貌。

泗泾五小少工委举行“我和红领巾共成长,争做新时代好队员”建队日主题活动,通过开展手拉手章争章启动仪式、讲红色故事、重温入队誓词、学习入队规范等一系列主题活动,队员们用五彩的画笔勾画心中的建队节,用自己的行动庆祝中国少年先锋队建队73周年。

九亭三小少工委举行“国旗下骄傲的少先队”建队日主题活动,三(5)云帆中队带来《中国少年》国旗下表演,他们面带灿烂笑容,随着音乐舞蹈。全体队员深刻地感受到作为一名新时代少先队员的光荣感。

华实初中少工委举行“红领巾献礼二十大,争做新时代好队员——小巾换大巾仪式”主题升旗仪式,党员教师亲手为队员们佩戴上红领巾,学校少工委主任寄语全体队员,在场所有队员们感受到了作为少先队员的使命感和责任感。放学后,全体队员都参与了“净净红领巾,悠悠爱党情”的家务劳动实践活动,让胸口的红领巾更加鲜艳整洁。

中山二小校园内队旗飘扬、队歌嘹亮,全体队员齐声背诵社会主义核心价值观并向国旗、队旗献上崇高敬礼。小广播,大声音,队员们重温习爷爷的暖心寄语,感受习爷爷对少年儿童的关怀厚爱。各中队举行不同主题的少先队活动课,引导队员们听党话,跟党走。积极参加“红领巾爱学习”网上云队课,学党史、明信仰,立志在新时代让胸前的红领巾更加鲜艳。

辅读学校少工委开展“喜迎二十大 争做好队员”系列活动。各中队积极开展“星星火炬,召我前行”队前教育,组织队员观看“寻红色足迹 忆峥嵘岁月”百年队史展板。

“献礼建队日  致敬红领巾”主题升旗仪式上,《中国少年先锋队队歌》在实小校园高声响起,舞蹈《红领巾飘起来》,充分表达出队员们对党和祖国的质朴情感和继承革命先辈光荣传统的坚定决心。队员们还以“争章15事”为依托,积极参与“小手牵大手 ‘童’创幸福圈”社区实践营活动,学习身边榜样,涵养高尚品德,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

少年强则中国强,人生路漫漫,九小队员们以实际行动迎接党的二十大,童心向党,走好“人生三部曲”。努力成长为有理想、有目标、有担当的新时代好少年。

五厍学校少工委举行主题为“星星火炬,引领成长,红领巾喜迎二十大”庆祝建队73周年主题活动。六年级全体队员解下小号红领巾,手捧大号红领巾,庄严且规范地佩戴在自己胸前;全体队员牢记习爷爷的谆谆教诲,为红领巾增添新的荣光。

换巾仪式上,队员们唱响队歌、小巾换大巾、重温入队誓词、庄严呼号……通过此次活动,少先队员们更加懂得自己已经长大,更加明确了自己身上担负的责任和使命。

泗泾实验学校少工委组织开展“喜迎二十大,争做好队员”少先队活动课,队员们跟着中队辅导员一起学敬队礼、学誓言、学呼号、学唱队歌、学戴红领巾……“六知六会一做”牢记心间,坚毅的眼神诉说着“时刻准备着”的决心。

在上海赫贤学校少工委的组织下,178名新队员光荣加入了中国少年先锋队,为队组织增添了新的血液。学校少工委主任向新队员发表寄语,希望所有队员立志向、修品行、炼本领,争做新时代好队员。“时刻准备着!”队员们铿锵有力的回答响彻校园。

九亭四小少工委开展“献礼建队节 争做好少年”主题活动。国庆假期里,为喜迎党的二十大,四小少年们手拿国旗走进一大、二大、四大等党代会纪念馆,追忆红色岁月,感叹幸福生活的来之不易。在云班队课上,全体队员在中队辅导员的组织下,跟着队章重温“六知六会一做”,与中队旗“云”合影。建队节当天,队员们唱响队歌,重温誓词,留下一张张灿烂的笑脸,彰显了四小学子们朝气蓬勃和快乐成长的精神风貌。

上师未来实验学校少工委举行六年级换大红领巾仪式。仪式上,全体队员朗诵《我的祖国》,展现上师未来学子昂扬向上的精神面貌;领巾换成大号,预示着每一位队员们都长大了,肩上的责任也更大了。

中山永丰少工委隆重举行了“红领巾心向党,少先队伴成长”主题升旗仪式。全体队员在队旗下集合,高举党徽、队徽唱响了队歌;队员代表为庆祝建队节献上了舞蹈;学校少工委主任送来贺词。仪式在队员们重温入队誓词的铿锵承诺中结束。

佘山学校少工委开展“传承红色基因,献礼二十大”庆祝第73个建队日主题升旗仪式。党团队代表向少先队员代表传递旗帜;三年级队员们朗诵《红领巾,我想对你说》,向红领巾叙说自己的感想,坚定传承红色基因的信念,争做新时代好队员,献礼二十大。

九亭中学少工委举行了“传承红色基因,争做责任少年”主题升旗仪式。六年级队员更换小号红领巾,系上了大号红领巾。全体队员进行呼号,“时刻准备着”的誓言回荡在校园里,贯彻在行动中。

二中初中少工委举行了少先队建队节暨六年级少先队员“小巾换大巾”换巾仪式,仪式上少先队员们告别了小红领巾,换上了大红领巾,标志着人大领巾大,人大责任大。在活动中,队员们还自编课间文明礼仪操,引导队员们做到人人有礼貌,处处讲礼仪。

全体少先队员集结在校园操场,庆祝属于自己的节日——少先队73周年建队日,在肃穆庄重的出旗仪式后,队员们高声齐唱队歌,歌声振奋人心,响遍校园每一个角落,在党的二十大来临之际,附小少先队员鼓舞士气、奋发图强,励志再接再厉,报效祖国!

仓桥学校少工委举行“喜迎二十大,队旗飘飘心向党”庆祝建队日主题升旗仪式。三、五、七年级队员们献唱红领巾歌曲,队员们热情跟唱,气氛活泼热烈。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1