您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
团区委召开专题会议传达学习党的二十大精神
发布时间:2022/11/9 点击数:468

1026日上午,团区委召开机关办公会,专题学习党的二十大精神。团区委副书记(主持工作)吕明远主持会议并讲话。团区委全体人员出席会议。

会议强调,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,引领全区广大青少年迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,极不寻常、极不平凡,关键在于党中央的坚强领导,关键在于习近平总书记的掌舵领航,要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会“五个牢牢把握”的丰富内涵和实践要求,在学深悟透党的二十大报告上下功夫。要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为松江共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。要周密组织、精心安排,切实把广大团员青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要着力抓好团干部的教育培训,按照区委、团市委的统一部署,抓紧制定出台学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要着力开展宣讲活动,坚持团干部带头,采取青年喜闻乐见的形式,切实把党的二十大精神讲清楚、讲明白,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,推动党的二十大精神深入青年心中。

会议指出,要牢记总书记对共青团工作的重要指示精神,进一步增强做青年工作的使命感和紧迫感。一要深学细悟对共青团的职责定位。要与习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,对共青团提出的四个“始终成为”的要求联系起来学,真正发挥好共青团作为党联系青年的桥梁纽带作用。二要抓住党的青年工作上升为战略性工作的重要契机,乘势而上,踔厉奋发。以深化县域共青团基层组织改革为抓手,以持续提升“三力一度”为目标,以增强工作覆盖为要求,以“六个化”为工作路径,持续提升新建和已有平台的引领联系服务的质量。三要围绕中心服务大局,找准着力点。要聚焦松江区十四五的“三张王牌”建设,围绕经济高质量发展、科技创新策源、新时代文明实践、创新社会治理等方面,组织动员青年重点发力,久久为功,提升共青团工作大局贡献度。

会议要求,要践行“三个务必”,进一步增强团干部抓落实的穿透力。必须牢记习近平总书记“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”的谆谆教导,大力弘扬伟大建党精神,持之以恒纵深推进全面从严治党,以更大力度推进全面从严治团。一要更加深入地走访联系青年,问需于青年,问计于青年,不做青年“官”,要做青年友,加强对青年的服务覆盖。二要以钉钉子精神抓实工作,更加精准谋划工作项目,以响当当的工作品牌不断增强青年的实得感。三要严格要求各级团干部,在政治纪律、政治规矩、工作作风等方面加强督导,激发团干部内生动力,以更高的标准推动工作。

会议还传达学习了共青团中央书记处(扩大)会议、上海市党员负责干部会议、团市委书记(扩大)会议、松江区干部大会会议精神。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1