您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
筑梦计划丨松江区新兴领域青年联谊会走进“筑梦空间”!
发布时间:2022/11/9 点击数:907

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和国家《中长期青年发展规划(2016-2025)》的工作部署,根据团市委关于新兴领域青年工作的要求,近日,团松江区委在筑梦空间清漾美术馆青年中心,开展松江区筑梦计划新兴领域青年联谊会14类新兴领域青年代表(独立演员、影视导演、文化创意产业工作者、非遗传承人、街舞青年等)参会。

会上,青社学堂开展学习二十大、永远跟党走、奋进新征程专题学习。

团区委副书记朱佳乐就学习贯彻落实党的二十大精神,进一步发挥共青团作为党的忠实助手和可靠后备军的作用,履行为党育人的政治责任,引领、凝聚、服务新兴青年群体提出三点要求:一是以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,开展筑梦计划结合云间青响”“青年说”“青创社”“青年大学习字号品牌,通过线上招募、 才艺展示、 举办竞赛等方式,发现一批新兴领域青年,加强思想引领,有效服务新兴青年群体的成长发展需求, 努力扩大共青团工作覆盖面,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。二是发挥“1+13+2X=∞”枢纽型青年联盟优势,建立新兴领域青年到青年中心报到机制。进一步整合区青年中心联盟(76家)和区青年社团联盟(111家)资源,打造筑梦空间,建立青年中心阵地联系服务新兴领域青年机制,团青骨干带头,通过调研、走访、开展活动等多种形式走进新兴青年群体,形成新型领域优秀人才库,探索建立探索行业协会、从业者联盟等形态的青年社会组织,聚焦青年需求开展分众化孵化培养,帮助新兴领域青年提高专业素养,做青年朋友的知心人、热心人、引路人。三是提升青春社区小风帆+新兴青年群体效能,引领新兴领域青年参与社会治理。联系凝聚新兴青年加入团区委青春社区小风帆青年志愿者项目,开展文化进社区等活动,加强优秀典型选树,发挥好示范激励作用,引领更多新兴领域青年发挥专业优势投身公益服务,助力统筹疫情防控和社会经济发展,在科创、人文、生态现代化新松江建设的火热实践中绽放青春的绚丽之花。

接着,团区委基层工作部部长袁国敬介绍团属社会组织建设情况团区委基层工作部副部长张怡君介绍《上海市青年发展型城区、街镇建设试点方案》新兴领域青年代表畅谈职业发展现状和问题诉求

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1