您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
山海情深,沪滇协作!松江团区委前往云南省昭通市开展东西部协作和对口支援工作
发布时间:2022/11/9 点击数:939

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴平稳、有效衔接注入了青春动能和活力。2022111日至5日,共青团上海市松江区委员会副书记(主持工作)吕明远一行,到云南省昭通市昭阳区、镇雄县、彝良县等地开展东西部协作,在资金支持、项目帮扶和产业协作等方面倾情帮扶,不断加强两地共青团组织的合作交流。

为进一步加强和推进共青团松江区委员会与共青团昭通市委员会友好合作,充分整合优势资源,助推昭通市经济社会发展,进一步巩固提升脱贫成果,推动乡村振兴战略深入实施,双方签订合作协议,加强两地间友好协作,密切两地间友好往来,促进两地经济、社会事业、基础设施建设、人才培养等方面的交流与合作,建立长效的东西部协作机制,充分促进两地友情提升和民族团结。

为发挥共青团的组织优势,汇聚社会各界爱心力量。在彝良县特殊教育学校,上海市松江区青年联合会、上海农商银行松江支行给特殊青少年群体送去了一份来自上海松江的暖心礼物——111爱心书包。此次爱心捐赠体现了松江各界青年对特殊青少年群体的关注和帮助,同时激发青少年的学习热情,努力奋斗出自己的精彩人生。

少先队鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式和少先队基础建设的重要内容,能培养少先队员的群体意识,增加集体主义荣誉感,发挥少先队在未成年人思想道德建设中的重要作用。上海市松江区青年企业管理者协会向昭通市彝良县发界街道中心小学捐赠3万元的鼓号队器材和鼓号队队服,推进发界街道中心小学少先队组织的基础建设,提高少先队礼仪活动的整体水平,为少先队开展活动、实施德育教育和组织纪律训练搭建了平台,提供了载体。

上海市志君律师事务所、上海埃松气流控制技术有限公司、上海积健自动化设备有限公司、上海云筱堂中医诊所积极响应号召,青春助力东西部协作,向昭通团市委捐赠8万元,用于当地青少年工作。

据悉,2022年,松江团区委援助云南省昭通市3所青少年服务阵地建设。

没有调查,就没有发言权。松江团区委一行深入一线调研青年社会组织建设、青年创业就业、青年电商发展、青年林创建、基层青少年活动阵地建设等情况。在基层一线看到了原生态的风貌,了解到了当地少先队员实践活动场所、创业青年现状和发展,为以后合作项目的创建奠定了良好的基础。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1