您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
县域改革进行时丨松江区政协台胞台属界别“委员之家” 暨“宝岛少年”成长基地落地区青年中心
发布时间:2022/11/9 点击数:999

115日,松江区委台办、区政协民族宗教和港澳台侨委员会、区教育局、团区委在区青年中心共同举办区政协台胞台属界别委员之家宝岛少年成长基地揭牌仪式,并召开“10.25涉台教育主题日中小学绘画作品征集活动总结表彰会。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记朱大章,区政协党组副书记、副主席李正应邀出席。活动由区委统战部副部长、区委台办主任陆锋主持。区政协民族宗教和港澳台侨委员会主任俞根龙、区教育局副局长朱永、区教育局副局长郭宁伟、团区委副书记(主持工作)吕明远、团区委副书记朱佳乐、区台联会会长李建浩及宝岛少年成长基地导师团成员、区中小学德育校长代表、区台联会班子全体成员、两岸婚姻家庭代表、学生代表参加。

揭牌仪式前,与会领导与嘉宾一同参观了台胞台属界别及宝岛少年成长记历年活动的集锦。

区委常委、统战部部长、区政协党组副书记朱大章在致辞中表示,台胞台属界别委员之家的成立,标志着台胞台属界别有了学习交流、协商议政、展示风采的阵地。希望各界别委员用好、用活这个阵地,切实把松江台胞台属更加紧密地凝聚起来,共同创建两岸一家亲 同心共圆梦的良好局面。

朱大章对各相关部门关心关注在松台湾青少年成长表示感谢。他强调,宝岛少年成长基地是松江对台工作的重要品牌和特色,宝岛少年成长基地既是在松台湾中小学生健康成长的平台、两岸婚姻家庭交流分享的家园,更是涉台教育进校园工程的延伸和拓展。他希望以基地揭牌为新起点,积极探索做好在松台湾中小学生工作这个新课题,广泛联系在松台湾家庭、两岸婚姻家庭,让越来越多在松台胞在成长基地学有所获、学有所成。

区政协党组副书记、副主席李正与区委统战部副部长、区委台办主任陆锋为政协台胞台属界别委员之家揭牌。

区政协民族宗教和港澳台侨委员会主任俞根龙与区教育局副局长朱永为宝岛少年成长基地揭牌。

区政协民族宗教和港澳台侨委员会主任俞根龙、区教育局副局长朱永、团区委副书记(主持工作)吕明远、团区委副书记朱佳乐、区台联会会长李建浩为郭宁伟、庄锋妹、贺林琳、刘晓静、管夕茂五位教育行业名师颁发宝岛少年成长基地导师团导师聘书。

活动现场还举行了“10.25涉台教育主题日中小学绘画作品征集活动颁奖仪式,活动共收到作品224幅,其中松江区华阳桥学校白诗雅《喜迎二十大 两岸一家亲》等10幅作品获评一等奖,松江洞泾外国语实验学校张佑曦《画龙睛》等20幅作品获评二等奖,九亭五小陈奕廷《回归的拥抱》等30幅作品获评三等奖,上师大附属松江科创学校许多《童心筑梦》等164幅作品获评优胜奖,佘山外国语、上经贸附属松江实验学校花园分校、五厍学校、天马山学校、上师大附外小五所学校获评优秀组织奖。

 

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1