您当前的位置: 首页 >> 团内要闻
学习二十大、永远跟党走、奋进新征程丨这些松江青少年好优秀!128份提案,模拟政协提案征集展示交流活动顺利举行
发布时间:2022/11/9 点击数:1086

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用,全面准确把握青少年普遍性利益诉求,教育和引导青少年了解并有序参与中国特色社会主义民主政治实践,在实践中感悟中国特色社会主义制度优势,1031日下午,2022年松江区青少年模拟政协提案征集展示交流活动暨松江区青少年模拟政协学生社团揭牌仪式在小昆山镇社区文化活动中心隆重举行。

区政协副主席赵宏卫,市青少年服务和权益保护办公室副主任韩晗,区委统战部副部长荆颂,区政协专委办办公室主任朱雷娟、人资委主任俞东海、提案委主任王秋林,市青少年服务和权益保护办公室综合协调处处长、三级调研员朱晓慧,团区委副书记(主持工作)吕明远,区教育工作党委副书记冯雷,小昆山镇党委分管负责同志出席本次活动。区政协委员代表(共青团和青联界别、九三学社界别),区教育局团工委负责同志,高中阶段学校团组织负责人代表和2022年青少年模拟政协提案征集活动提案人代表参加本次活动。活动由团区委挂职副书记李捷主持。

赵宏卫对活动当前取得的成效表示肯定,并提出三点期望。一要坚定理想信念,提升思想境界,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事、重中之重来抓;二要深化政治引领,聚焦实践育人,将模拟政协打造成松江青少年参政议政的重要渠道和抒发青少年家国情怀的生动舞台;三要坚持统筹推进,形成共同关心支持青少年事业发展的良好局面,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人踔厉奋发、勇毅前行。

模拟提案征集活动是共青团开展青少年思想政治引领、深化青少年制度自信教育、引导青少年有序政治参与的重点工作项目,为推动模拟提案征集活动在学校大思政工作格局中积极发挥作用、彰显育人功能,特聘请10位政协委员担任青少年模拟政协提案征集活动导师,设立模拟政协学生社团。活动现场为导师们颁发了聘书,宣读了首批青少年模拟政协学生社团试点学校名单,并为6所高中阶段学校团委授牌。

青年强,则国家强。松江区教育系统共青团始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把青年工作作为战略性工作来抓,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,为党和人民的事业贡献青春智慧与力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗
地址:松江区园中路1号楼604室  E-mail:sjtqwxc@126.com
电话:37735796  邮编:201620   备案号:沪ICP备11041337号-1