基层经验交流
松江区税务局团委创先争优活动实施方案
发布时间:2011/2/1 点击数:5120

松江区税务局团委创先争优活动实施方案


 


根据团区委《关于在全区基层团组织和团员中开展创先争优活动的通知》(沪松团(201030号)要求,结合我局共青团实际,就在我局基层团组织和团员中深入开展创先争优活动制定实施方案如下:


一、指导思想和总体要求


在全局基层团组织和团员中广泛深入开展创先争优活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,也是加强团的基层组织建设、提升团干部队伍整体素质、增强共青团对广大团员青年的吸引力和凝聚力的有效载体,更是进一步激励和带动广大团员青年在办博实践中比先进、学先进、争先进、创先进和立足岗位为世博成功举办奉献青春、为松江新一轮发展贡献力量的具体行动。


二、主要内容


1、争创五四红旗团组织,争当优秀共青团员


创建五四红旗团组织要做到“四个好”:一是组织建设好,二是团员教育好,三是活动开展好,四是青年反应好。争当优秀共产党员要做到“四带头”:一是带头坚定信念,二是带头刻苦学习,三是带头争创佳绩,四是带头弘扬新风。


今年申报创建五四红旗(特色)团组织的三个团支部做好总结迎评工作,其他未申报支部以此为契机积极开展争创活动。评选松江区税务局2009-2010年度优秀青年,发挥先进的示范引领作用。


2、在岗位建功上创先争优


9月份开展办税服务厅操作技能竞赛的基础上,进一步在团员青年中营造“学业务、比业务”的良好氛围,激发团员青年服务世博、全情奉献的积极性和创造性,充分展示税务青年良好的职业素养和服务水平。


开展“优质服务树形象”青年文明号(共青团号)创建活动,围绕“服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流”的总体目标,深化服务理念,增加服务技能,改善服务细节,优化服务流程,美化服务环境,充分展示团员青年良好的精神状态。


三、组织保障


区局团委将落实工作责任,加强对本单位基层团组织和团员青年创先争优活动的组织领导,同时主动向本单位党组织汇报活动进展情况,做好沟通协调工作,争取党组织对团组织创先争优活动的支持。


活动中将定期收集、整理、上报本单位的创先争优活动信息,及时掌握活动进展情况和存在的问题,注重发现、挖掘活动中涌现的优秀典型和先进事迹,加大宣传力度,扩大活动影响。


 


 


 


共青团上海市松江区国家税务局委员会


年十一月九日


                                    


 

〖关闭窗口〗