团内要闻,工作动态
松江区召开党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动推进会
发布时间:2011/4/29 点击数:15939

 


2011年4月29日上午,松江区党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动推进会在区办公中心召开。会议认真贯彻落实市委组织部、团市委有关会议精神,就大力加强全区党建带团建工作,进一步推动共青团系统深入开展创先争优活动进行部署。区委副书记居洁出席会议并讲话。

居书记在讲话中,总结回顾了近年来全区基层党建带团建的经验做法,明确提出了在新形势下要不断提高对党建带团建工作重要性的认识,要求各基层党组织高度重视基层党建带团建工作,在“实带”和“带实”上作文章,在带实思想作风、带优团干部队伍、带强基层团组织,带好创先争优上下功夫,加强青少年思想教育,重视推优入党,健全完善团干部选拔培养机制,带动团组织进一步扩大组织覆盖面,加强党建带团建领导责任制,完善工作机制,勇于改革创新,努力形成党团共建、齐争共创良好局面,为共青团发挥作用,凝聚服务青年提供坚强有力的支持和保障。

会议由区委常委、组织部部长罗勇伟主持。罗部长在讲话中对各单位贯彻落实会议精神提出具体要求,要求学习传达会议精神,研究制定党建带团建工作的具体措施,在创先争优活动中形成党团共建齐争共创良好局面。团区委书记金正斌汇报了近年来在党建引领下团建工作取得的成效和面临的挑战,并对落实党建带团建要求努力推动团的建设和共青团系统深入开展创先争优活动进行了部署。岳阳社区(街道)党工委、区教育局党委、新桥镇团委等单位作了会议交流发言。

      会上印发了《关于加强新形势下全区基层党建带团建工作的实施意见(征求意见稿)》,对新形势下全区党建带团建工作的目标要求、主要任务和保障措施提出了明确要求。团区委同时下发《关于2011年松江区非公有制企业和新社会组织团建工作的实施意见》和《关于以密切团青关系,服务转型发展为主题深入推进创先争优活动的实施意见》。

各镇、街道、园区、委、局党(工)委分管副书记、组织委员、团组织负责人共150余人出席会议。

发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗