团内要闻,工作动态,纪念建党_活动要闻
高举团旗跟党走,创先争优作贡献——松江各界青年纪念“五四”运动92周年主题集会暨首届松江青年文化艺术节开幕式隆重举行
发布时间:2011/5/4 点击数:16866

 


5月4日下午,“高举团旗跟党走,创先争优作贡献”松江各界青年纪念“五四”运动92周年主题集会暨首届松江青年文化艺术节开幕式在区行政中心8号楼大会堂隆重举行。 共有来自新老团干、“两新”组织青年、青年学生、社区农村青年、部队公安青年等近800人参加了活动。

主题集会由主体仪式和松江区青年文化节开幕式两个部分组成。主体仪式上,区委副书记居洁做了重要讲话,在讲话中代表区委向松江各界青年和各级共青团组织、青年工作者致以节日的问候。她充分肯定了全区广大青年在过去一年中,大力弘扬敢为人先的精神,积极投身松江经济社会建设,以青春的追求和奉献,为“五四”精神注入了时代的内涵。同时,她对全区各级团组织和广大团员青年提出了殷切的希望和具体的要求。她希望全区青年要坚定理想信念,牢记历史使命,树立为国奉献的志向;要勇于追求新知,善于砥砺品质,争当创先争优的表率;要弘扬世博精神,甘于奉献社会,引领文明和谐的新风尚。团市委副书记钟晓敏向青年团员们致以节日的慰问。希望松江广大团员青年进一步增强为党做好青年工作的责任感和使命感,进一步提高青年群众工作的水平,把个人的理想抱负与建设现代化新松江的伟大目标紧密联系在一起,在创新驱动、转型发展中建功立业。

      大会上进行了全市首部正式出版发行的区县共青团志《松江共青团志》首发仪式。表彰了52名2009-2010年度全国、市、区优秀集体和个人。区青年企业管理者协会副会长、上海康舒特工程监理有限公司董事长金春云代表青企协向农民工小学捐赠了2台投影仪。

松江区青年文化节开幕式分为“激昂的青春”、“奋斗的青春”、“永恒的青春”三个篇章。各界青年以诗朗诵、报告剧、访谈、歌舞等丰富多彩的文艺形式回顾了1919-2011年92年间青年运动的足迹和青年的奋斗历程,同时也展示了当代松江青年的文艺风采,拉开了首届松江青年文化艺术节的序幕。

区领导陈皓、房剑森、罗勇伟、杨峥、吴红星、杨怀志出席活动。

 

  



发布单位:松江共青团组织部宣传部
〖关闭窗口〗