团内要闻
团区委党支部开展主题教育学习
发布时间:2019/11/28 点击数:3549


正值第二届进博会闭幕之际,为进一步帮助青年党员了解习近平总书记对上海发展的定位与期望,团区委党支部于20191114日开展主题教育学习,帮助青年党员筑牢理想信念的基础。




全体党员同志一同观看警示教育片《叩问初心——第一集信仰之失》。他们曾经的光彩与辉煌不再,由于信仰的缺失和动摇,他们在金钱和权利中迷失自我,如今追悔莫及。他们的事例给了所有党员同志以警钟长鸣,唯有时刻坚定理想信念,才能牢固树立心中信仰,紧跟党的脚步不动摇。




本次主题教育学习中,支部党员同志们分别领读学习习近平总书记在第二届进博会上的主旨讲话精神,学习习近平总书记在上海考察期间的重要讲话精神,以及区委相关会议精神。通过他人的领读方式加深对讲话精神的进一步了解,有效地加深了对讲话精神的理解和领悟,提高主题学习的效果。




领学过后,全体党员同志就观看警示片内容以及领学的习近平总书记讲话内容分享自己的感悟,青年党员们各自谈论了自己的所得所想,并结合自己的实际工作提出了自己在工作上继续完善与改进的想法。




 




发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗