团内要闻
国旗下成长——“防范火灾风险 建设美好家园”红门开放日暨松江区青少年爱国宣讲主题活动在佘山消防中队举行
发布时间:2019/11/28 点击数:3753


1124日上午,国旗下成长——“防范火灾风险
建设美好家园”红门开放日暨松江区青少年爱国宣讲主题活动在佘山消防中队举行,松江区消防救援支队的消防员们以及民乐学校的青少年们共同参与本次活动。








庄严的升国旗仪式后,民乐学子刘钰尧与消防队员代表分别作了《防范火灾风险
建设美好家园》与《忠诚火焰蓝》的主题宣讲,活动现场团区委副书记颜瑾,支队防火处处长徐少波为学生代表颁发了纪念证书。








随后青少年们在消防员的带领下参观了消防知识的展板,更加全面的学习的消防知识;实地参观了消防车,了解消防员日常的救援工作;同时活动现场青少年们还穿上了消防服,进一步增强了消防体验;在活动的最后参观了中队的内务参,现场体验了叠被子,感受了消防员的日常生活。








队员们在国旗下敬礼消防队员,赞扬他们牺牲与伟大。未来,他们也将积极学习消防知识,学习消防员叔叔们的自律与严谨,为消除安全隐患,建设美好家园,贡献少先队员的力量!


发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗