团内要闻
“拥抱新时代 担当新使命 ”松江团员青年“庆祝中华人民共和国成立70周年”“不忘初心、牢记使命”知识竞赛
发布时间:2019/12/5 点击数:3571


123日上午,“拥抱新时代  担当新使命 ”松江团员青年“庆祝中华人民共和国成立70周年”“不忘初心、牢记使命”知识竞赛决赛正式开赛!








前期经过初赛、复赛、微信复活赛的激烈角逐,永丰街道团工委、九亭镇团委、东华附校团委、区交通委团委、区税务团委、民乐学校团委、洞泾镇团委、茸一中学团委8家团组织代表队脱颖而出进入决赛。








本场比赛竞赛题目围绕“党的十九大精神、党史、团史、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记对青年工作的新要求等内容,在延续复赛时个人必答题、小组抢答题、风险共答题三个环节的基础上,加设了判断对错环节,并针对平局设立了加赛环节,在题目内容也加大了难度。最后,九亭镇团委获得比赛第一名,茸一中学团委获得第二名,东华附校团委获得第三名。








据悉,此次活动由团区委举办,今年八月,在微信公众号推出“拥抱新时代,担当新使命”松江团员青年“庆祝中华人民共和国成立70周年”“不忘初心、牢记使命”知识竞赛,形成800道规模的知识题库。11000余人次团员青年参与网上答题,团员青年参与率超过50%。机关事业单位、村居、学校、“两新”企业等1000多个基层团支部参与到此次活动。




发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗