团内要闻
“守望相护 社工点亮城市”——“凌晨五点半”松江公益活动成功开展
发布时间:2020/1/3 点击数:5709
 


20191231日凌晨5点半,一群热情洋溢的松江青年来到街头,将募捐的5000盒防雾霾口罩,送给那些为这座城市默默付出的“守护人”。在我们看不见的地方,他们默默地守护着这座城市。他们可爱、平凡,但却十分耀眼!



本次“守望相护 社工点亮城市”——“凌晨五点半”松江公益活动由区民政局、团区委主办,松江区社工协会、松江区青年中心承办,国资委团工委、方松街道团工委、泗泾镇团委、九亭镇团委协办。活动分为四个点位,由各承办单位分头行动,为这座城市的守护人送上今年冬天最温暖的祝福!









环卫工人们是这座城市环境守护人,他们被称为城市的美容师。凌晨530分,街上行人寥寥无几,环卫公司车队、道班房、中转站却早已是灯火通明。公交车司机、电车司机以及列车员们守护着松江城市的交通运行,早班车司机一般在5点半之前就已经到岗做准备。凌晨五点半的泗泾地铁站,出行的人们还不是很多,此刻地铁的工作人员早已到岗,守护地铁的正常运行。早餐吃饱一天不饿!对于很多上班族来说,早点铺的存在温暖了每一个上班早晨。小区和街上清扫垃圾清洁工收到防雾霾口罩时,用朴实的微笑向志愿者们表示感谢!停车场收费员以及泰晤士小镇的城市守护人们也收到了这份冬日礼物。









寻找城市守护人,他们就在我们身边。是每天在食堂的师傅;是小区里的保安大哥;是匆匆赶来把美食送到我们手上的外卖小哥;是风里雨里送包裹上门的快递员;是仔细清扫每一片落叶的保洁员。这座城市因为他们而更美好!

发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗