团内要闻
“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在洞泾举行
发布时间:2020/1/14 点击数:5807
 


112日上午,国旗下成长——洞泾镇青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动进入军营,在武警上海市总队执勤第三支队九中队顺利举行。来自洞泾的青少年及家长代表近80余人参加活动。



在武警战士的护卫下,国旗被庄重交到了少先队员的手中。庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,在场的少先队员们举起右手行队礼,老师和家长们行注目礼,全体唱国歌,心情澎湃。



来自洞泾学校的顾婷婷和蔡佳卉同学给大家带来了《感恩伴随成长,梦想助我远航》、《红色经典,不灭的精神》的主题演讲,战士张科亮也为大家演讲《致敬英模不负韶华》,浓浓的爱国之情在人群中流淌。









升旗仪式结束后,战士向同学们展示队列操,整齐划一,英姿飒爽; “擒拿格斗”的超强技能活动在学生和家长们的惊叹声及热烈的掌声中结束。随后,战士们带领着学生们参观内务,并展示如何叠“豆腐块”。



参加活动的少先队员们表示能够与武警叔叔们面对面,近距离学习他们坚韧不拔的战斗意志、勇敢顽强的战斗作风、永不言弃的战斗精神,很受鼓舞,心中的爱国热情也因为这群“负重前行”的人再次被点燃。







发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗