团内要闻
团区委开展“团青骨干参与业委会建设”调研活动
发布时间:2020/4/26 点击数:2808
 


按照“坚定不移往社区走”的工作要求,松江团区委积极引领青年投身社区治理与建设。为进一步推动“团青骨干参与业委会建设”,2020424日上午,团区委副书记李捷一行前往泗泾镇新凯社区居委会进行实地调研,参与本次调研的还有新凯五村居民区书记周建平、泗泾镇团委副书记颜凌蓉以及新凯城银杏苑业委会委员巩伟国。



座谈会上,巩伟国作为新凯城银杏苑业委会青年委员表示,青年的参与给业委会带来了年轻的血液,与有着丰富经验的其他委员相结合,有助于提高业委会的代表性和专业性。团区委副书记李捷对持续深入推进“团青骨干参与业委会建设”提出了三点要求,一是要提高思想认识,提升青年人在业委会的责任担当;二是要完善工作体制机制,培养一批有影响力的青年;三是要提高自身能力,加强学习,发挥青年力量。



前期,团区委已经走访调研了岳阳街道、中山街道、永丰街道、方松街道以及佘山镇“团青骨干参与业委会建设”工作,下一步团区委也将继续开展调研,进一步整合各类资源、搭建平台,为青年参与社区治理提供平台。



 


发布单位:松江共青团
〖关闭窗口〗