活动要闻
公告栏
基层动态
第二届松江青年文化艺术节
“青春的力量,思想的声音”松江青年发展系统论坛
“我的青春我的团”松江团建成果图片展
纪念建党_活动要闻,团内要闻,少先队_队情快报,活动要闻
团区委、区教育局、区少工委举行2012年松江区千名新团员入团宣誓仪式
发布时间:2012/4/1点击数:17072

 


为进一步增强新团员革命传统主义、爱国主义和集体主义教育,通过规范的入团仪式和革命先烈的精神引导,让团员们感受幸福生活的来之不易,鼓励新团员勤奋学习,健康成长,2012年4月1日下午,共青团松江区委员会、松江区教育局、少先队松江区工作委员会在松江烈士陵园联合举行了“珍惜少先队,奔向共青团”2012年松江区千名新团员入团宣誓仪式。团区委副书记、区少工委主任黄颖、区教育局团工委、团区委少年部以及新团员代表,少先队员代表等参加了此次活动。

活动当天,阳光明媚,油然而生的自豪感浮现在每一位新团员的脸上。缅怀仪式上,新团员和少先队员们通过致默哀并献上花圈的形式表达了对革命烈士的无限哀思。入团仪式上,来自民乐学校、二中初级中学、华师大实验中学、三新学校、松江六中的新团员们佩带上了闪亮的团徽,面对团旗庄严宣誓,光荣地加入了中国共产主义青年团。团区委向新团员代表赠送了《雷锋日记》作为入团仪式留念。少先队员代表和新团员代表分别作了发言。

最后,团区委副书记、区少工委主任黄颖作了讲话,她向光荣加入共青团的新团员表示祝贺,并希望他们胸怀伟大理想、坚定信念;培养过硬技能、勤奋学习;富有责任意识、诚信做人;以入团誓词作为指导自身思想、规范自身行为的座右铭,早日成为建设有中国特色社会主义事业的合格接班人。

发布单位:松江共青团少年部
〖关闭窗口〗