活动要闻
公告栏
基层动态
第二届松江青年文化艺术节
“青春的力量,思想的声音”松江青年发展系统论坛
“我的青春我的团”松江团建成果图片展
青年发展系统论坛
松江团员青年聆听共青团辉煌历程
发布时间:2012/5/3点击数:13474


4月17日下午,松江共青团“双月”文化系列讲座第二讲在松江区图书馆报告厅举行。来自全区直属团干部、少先队辅导员、市属团组织团干部、市级青年文明号(共青团号)号长等50余名团队干部与团员青年聆听了本场讲座。




 


 本场讲座邀请到了上海青年干部管理学院闵小益教授,他主要从事中国青年运动史、中国共青团史和青少年问题研究,担任上海市青年运动史研究会理事、秘书长,并参与编写《中国青年运动60年》、《上海学生运动史》等著作。他从社会主义青年团、老共产主义青年团、青年救国会、新民主主义青年团、共产主义青年团五个不同历史时期的共青团深入地对建团90周年的光辉历程进行讲解。他说今论古,引史溯源,生动形象地讲述前辈先人可歌可泣、为国献身的英雄事迹,并对新世纪共青团组织的发展提出殷切希望。




 


    本场讲座为在场的每位团员青年心底播下了一个火热的种子,进一步增强青年们的团员意识,汇聚青春力量,服务创新转型,用实际行动向建团90周年献礼。

发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗