活动要闻
公告栏
基层动态
第二届松江青年文化艺术节
“青春的力量,思想的声音”松江青年发展系统论坛
“我的青春我的团”松江团建成果图片展
活动要闻,团内要闻
“汇聚青春力量,服务创新转型”松江青年纪念建团90周年主题集会暨第二届青年文化艺术节开幕式隆重举行
发布时间:2012/5/4点击数:17285

    5月4日下午,“汇聚青春力量,服务创新转型”松江青年纪念建团90周年主题集会暨第二届青年文化艺术节开幕式在区行政中心8号楼大会堂隆重举行。区委书记盛亚飞出席会议并作了重要讲话区委副书记、区长俞太尉,区政协主席居洁,区委副书记陈皓等领导为市级优秀集体和个人颁奖。团市委副书记徐未晚致辞。区委常委、副区长杨峥开通了《松江共青团》手机报。区领导赵英、罗勇伟、谢巍、冯萍等出席。


区委书记盛亚飞代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大团员青年和青少年工作者送上节日问候。他充分肯定了全区广大青年在过去一年中,弘扬五四精神,高举团旗跟党走,在投身松江现代化建设、创先争优活动中做出了贡献。同时,对广大团员青年提出三点希望,一要深入了解共青团事业的历史功绩和宝贵经验,始终坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二要自觉践行社会主义核心价值体系和“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,不断提高道德修养;三要积极投身“宜居乐业现代化新松江”建设,争做改革发展的时代先锋。他对全区各级团组织提出了两个要求,一要进一步发挥好党的助手和后备军作用,引领广大青年走在松江经济建设和社会发展的前列;二要进一步发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,巩固和加强党在青年中的群众基础。


大会上,区青年文化节开幕式展演了多个松江青年原创作品。开场舞《记忆》回顾了90年共青团足迹和青年的奋斗历程;现场秀《文化青年耀松江》了当代松江青年的文艺风采;音乐小品《团员在行动》呈现的是团组织服务青年需求的场景;当代舞《青年突击队》表现了青春建功二十五的豪情壮志;情景诗朗诵《花儿向太阳》传递了党、团、队组织意识的有效衔接。最后,主题集会在青年原创主题歌永恒的承诺》的歌声中顺利落下帷幕。


来自基层党委分管领导、“两新”组织青年、青年学生、社区农村青年、部队公安青年等近800人参加了活动。





发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗