活动要闻
公告栏
基层动态
第二届松江青年文化艺术节
“青春的力量,思想的声音”松江青年发展系统论坛
“我的青春我的团”松江团建成果图片展
公告栏
关于开展松江青年原创微博秀活动的通知
发布时间:2012/5/16点击数:13844

各直属团组织:


为了更好利用新兴媒体的力量,融入时尚品味和现代元素,以广大青年共同参与微博秀的方式,鼓励青年聚焦社会生活,抒发青年心声、展示城市面貌、共建共创美好生活,团区委决定开展松江青年原创微博秀活动。现将有关要求通知如下:

一、活动主题

本次微博秀,以“青年新视觉·城市新印象”为主题,号召广大团员青年在网络上开展随手拍微图微文征集,反映青年在城市建设和城市文明中的贡献与作用。

二、征集类型

1、城市篇。寻找记录城市面貌的符号与标签,回顾科学发展的辉煌历程,展示松江新城建设成果。

2、奋斗篇。集中展示松江青年立足岗位,创先争优,展示青春风采,积极奉献社会的感人事迹和画面。

3、生活篇。捕捉生活瞬间、特色小吃、好玩去处,感受时代生活元素,供大家分享。

    三、活动时间

2012年5月16日—5月30日

    四、参与对象

    全区各团组织、35周岁以下青年均可参与。

五、作品形式

 1、单幅照片作品。除作品本身外,同时需要为作品提供一段简短的文字说明(140字内)。

2、照片故事作品。用四幅照片展示一个完整的故事(或事件)情节,可以配上一段简短的文字说明(140字内)。四幅图片需要通过有关编辑软件合成在同一幅画面内。

参赛作品须为原创作品,委托团组织提交。无所在团组织者可以个人名义提交。若图片出现盗用、抄袭或经编辑软件刻意美化等不实手段,由此产生的相关纠纷,主办单位不承担任何责任

六、征集方式

单幅照片作品及照片故事作品均通过网络征集。作品及作品申报表均需要通过电子邮件以附件形式发送至活动指定邮箱(E-mail:sjtqwxc@126.com),邮件以“作品征集”为标题,同时,请如实填写《松江青年原创微博秀申报表》。照片故事作品除上传合成后的作品外,4幅原始照片需要一并上传。所有上传的图片均需为 JPG格式。

在收录上报作品后,团区委由专人负责将邮箱中的作品转送至“松江共青团”微博平台。

七、奖励设置

团区委邀请有关专家组成评选小组,根据微博质量、评论数、转发数等参数,评选出若干奖项进行表彰。获奖名单在团区委微博公布,并以私信方式通知获奖选手持有效证件进行领奖。

联系人:团区委宣传部黄晓君、黄晨露,37735796、37735775。

附:松江青年原创微博秀作品申报表

 

                           共青团松江区委员会

                            2012年5月15
发布单位:松江共青团宣传部
〖关闭窗口〗