友情相约交友平台给力第一波——寻觅爱的足迹,缘聚甪直
发布时间:2011/12/13 点击数:14942

松江区友情相约交友平台正式启动啦,我们将于1217-18日,开启第一次的寻缘之旅。本次活动,我们将从报名者中挑选16对年龄、学历、职业等方面比较匹配的单身青年男女,共赴旅途。(32人成团)


 


行程安排:


l        1217


07:30-07:45:思贤公园集合(车站旁市民广场)


登车前,各位青年男女要抽选座位,缘分是否就在那里等待着你共赴甪直呢?旅途中,安排有自我介绍、才艺展示和互动交流的环节。到达目的地后,全体男女嘉宾将在甪直古戏台上举行“相亲大典”。初步形成配对后,还有下午的游览和晚上的自由活动时间来加深彼此的了解。


l        1218


经过前一天的熟悉和交流,我们将于第二天来到苏州白塘生态植物园自由活动,这里虽居城市之中,却有山林野趣。男女嘉宾们或漫步于栈桥之上,或驾轻舟于湖水之中,或骑双人车于树林之间,彼此交流,相互了解,浪漫非常。(午餐自行选择,费用自理!


 


活动地点介绍:


直古是吴宫旧地,唐宋名镇。始建于梁代的保圣寺,为江南名寺,寺内唐塑雕罗汉堪称国宝,是全国重点文物保护单位。叶圣陶纪念馆、万盛米行、吴东水乡妇女服饰馆、王韬纪念馆、萧芳芳影视艺术馆等景点品位高雅,别具特色。“水巷小桥多,人家尽枕河”是直浓厚水乡气息的真实写照,一平方公里的古镇区原有宋元明清时期各式石桥“七十二顶半”,现尚存四十一座,素称“中国古桥博物馆”。  


“看水乡,逛古镇,不可不去直。”名胜古迹、古桥、古街、古民宅以及具有1300多年历史的古银杏树令人赞叹不已。镇上河水清清,环境幽雅,名胜古迹星罗棋布,历史景观鸭沼清风、分署清泉、吴淞雪浪、海芷钟声、浮图夕照、渔莲灯阜、


西汇晓市等被先人们概括的甫里八景虽然历经历史的磨难,大部分已经被拆除,但仍能找出它们当年恢宏的风采。


   水多、桥多是直镇的另一个特色。直历来享有江南“桥都”的美称,一平方公里的古镇区原有宋、元、明、清时代的石拱桥72座半,现存41座,造型各异、各具特色,古色古香。有多孔的大石桥、独孔的小石桥、宽敞的拱形桥、狭窄的平顶桥,也有装饰性很强的双桥、左右相邻的姊妹桥和方便镇民的平桥,其中两桥相连成直角的双桥有5处。据《甫里志》载:直原名为甫里,因唐代诗人陆龟蒙(号甫里先生)隐居于此故名。后因镇东有直港,通向六处,水流形有如“”字,故改名为“直”。直镇俯视呈“上”字型,占地约一平方公里。又传古代独角神兽“端”巡察神州大地路径直,见这里是一块风水宝地,因此就长期落在直,故而直有史以来,没有战荒,没有旱涝灾害,人们年年丰衣足食。 直镇位于苏州城东25公里,以有2000多年历史,古称甫里,唐代以后,因河道街形状象“”字,改现名。


    沈宅是江苏苏州直镇的教育家沈柏寒先生的故居,建于1873年,距今有130年历史,原建筑面积为3500平方米,现向游客开放的只属西部的720平方米


“白塘植物公园”位于苏州工业园区最具现代化气息的景观大道——现代大道中段的北侧,它的辖区内的“金鸡湖”和“沙湖”互为犄角并优势互补。四周市政道路环绕,交通便利快捷。


1、人工种植展示区  


在此区域内,靠南施街一侧种植苗圃林地,一方面考虑今后公园内苗木更换需要,另一方面作为后期商业开发预留用地。在苗圃林地东侧南北向的狭长地带布置花灌木展示区,以各种低矮的特色花灌木为展示主题,并通过东西向的直线形水渠和小园路进行分割,形成几何形布局,游人来回穿梭与花境之间,体验花木色彩的缤纷和自然的芳香。靠水一侧,布置音乐喷泉广场和亲水平台,作为集散活动空间。  


2、岛屿生态自然区  


利用原有白塘湖的两个岛屿,通过人工筑岛和水系改造,形成四个错落变化的岛屿和一片湿地,每个岛上种植突出季相变化的生态林,突出春、夏、秋、冬不同的植物种类。岛屿与湿地用木栈桥相连,使游人时而临水、时而入林,游、赏、憩相结合。


3、湖区   


利用原有白塘湖,形成公园中部最大的水面,在湖面上组织划船等水上活动,使游人欣赏湖光、山色、林木之美。


4、山地自然生态林区  


在公园的东部,运用人工手段,堆土叠山,形成海拔约1016高低错落的人工山体,并模拟出原始山林生态系统,对山体进行大面积绿化。在山林中设计出溪流、水塘、岩石园、鸟类栖息园、草甸、儿童游戏场等多种景观和活动空间,形成地形起伏变化,林木葱茏、山地自然景观多样的游憩空间。  5、特色景点   


名贵花卉展示区:在山地自然生态林区靠湖一侧,设计一处随地形倾斜的椭圆形名贵观赏种植区,以青山为背景,绿水为引导,环湖四周都能观赏到色彩斑斓的大花坛,成为公园一大亮点。


 


 


酒店介绍:


苏州长江智选假日酒店隶属于洲际集团旗下管理,位于苏州高新技术产业开发区,毗邻苏州乐园,是区内罕有的国际品牌管理连锁酒店,地理位置优越,交通网络便捷,相邻1号线地铁站,到达闻名海内外寒山寺和虎丘仅10分钟车程,距太湖20分钟车程,休闲旅游,惊喜超乎期待,贴心配置的柔软大床、精致舒爽的沐浴设施、32寸的液晶平板电视;免费的高速网络以及可口早餐!


 


提供标准:


含往返车费、上述景点第一大门票,入住当地四星标准酒店,2正餐,360元/人


 

〖关闭窗口〗
青年联谊活动是共青团松江区团委会为了增加团组织的吸引力和凝聚力,以切实服务青年的健康成长需求为目的,通过丰富健康向上的活动,为广大青年提供沟通、交...