能慧大方禅院
赵永强上海强琪投资公司
叶庆来上海宝鸟服饰有限公司
马健上海五丰房地产公司
张建军松江工业区企业服务有限公司
彭红辉宏拓广告传媒有限公司
关于开展2009年度“阳光爱心助学信箱”相关工作的通知(学校)
发布时间:2008/12/9 点击数:11115
各高中学校团委:
为了帮助松江区因贫困而失学或经济困难的在校高中学生顺利完成学业,团区委联合区青年联合会、区青年企业管理者协会,共同设立了“阳光爱心助学信箱”。经过三年的运作,“阳光爱心助学信箱”已累计资助227名在校贫困生,取得了良好成效。为保证2009年度的“阳光爱心助学信箱”相关工作的顺利开展和实施,现将具体工作要求通知如下:
一、关于填写并回收“感恩卡片”的注意事项:
为了表达受助学生对捐助人的感谢之意,将以寄送“感恩卡片”的形式表达心意。“感恩卡片”由每位受助学生与其班主任共同填写,包括受助学生的简单信息、受助感言、新年祝福等内容。(填写时请注意保持字迹工整,页面整洁。)
请团委书记将“感恩卡”统一收齐后,于11月25日前上交团区委。
二、2009年“阳光爱心助学信箱”工作的说明:
1、申请条件:家庭人均收入城镇低于525元,农村低于350元的松江籍高中生。
2、此次上报名额不限,经资格审查合格后将统一录入受助学生登记库,部分于2009年接受资助,部分将入库于日后接受资助。
3、受助学生填写“阳光爱心助学信箱登记表”,并由学校团委书记统一填写申请学生汇总表和受助学生信息卡。登记表、汇总表和信息卡的电子版均可在“松江区青少年信息网”网站上下载。
请于12月10日前将“阳光爱心助学信箱登记表”(纸质版)与汇总表、信息卡(电子版)上报团区委。
联系人:吴依佳 电话:37735780
传 真:37735468
电子邮箱:sjqyb@126.com


附:需要上交的工作材料清单:
1、“感恩卡”(11月25日前上交)
2、团区委“阳光爱心助学信箱”受助学生登记表(12月10日前上交)
3、2009年度“阳光爱心助学信箱”申请学生汇总表(12月10日前上交)
4、2009年度“阳光爱心助学信箱”受助学生信息卡(12月10日前上交)





共青团上海市松江区委员会
2008年11月20日
〖关闭窗口〗