今天,我们这样学雷锋——松江青少年志愿者开展学雷锋集中服务行动
发布时间:2012/3/4 点击数:14137

       


       今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表49周年,雷锋同志去世50周年。3月4日上午,团区委组织青少年志愿者齐聚岳阳休闲广场开展“今天,我们这样学雷锋”青少年志愿集者集中便民服务暨“百团进千居,携手志愿社区行”活动。区委副书记陈皓,区委常委、副区长杨峥和区委宣传部、团区委、岳阳街道等领导出席了活动。

       从早上9点开始,团区委、少工委发放了300份“快乐志愿,随手公益”松江青少年全城公益行动倡议书,发动青少年举起志愿之手,从身边做起,从小事做起,用点点滴滴的碎片时间,随缘顺意的助人互助,放飞公益梦想。100名青少年志愿者组成的30多个服务团队为岳阳地区居民提供咨询类、便民类、义卖类等志愿服务,其中包括消费维权、房屋质量、社会救助、清洗眼镜、磨刀、理发、钩编小制作、丝网版画、剪纸作品等。活动现场热闹非凡,前来咨询各种问题的行人络绎不绝,便民类服务项目更是受到居民们的热烈欢迎。少先队员们经营着红领巾跳蚤市场,她们把心爱的制作、喜欢的玩具、崭新的学习用品等拿出来义卖,引起路人的驻足,并纷纷献上自己的一份爱心。而在广场周边的马路上,200名百姓义工的青年志愿者在井然有序地指挥着交通,倡导着文明礼让,安全出行。整个活动共发放宣传资料 4500份、宣传物品3000多件、累计服务人次2300人次,义卖筹得善款788元。

        活动当日,虽然阴雨绵绵,但是青少年志愿者们还是热情高涨。通过开展贴近居民、服务居民的学雷锋志愿活动,实践着“今天,我们这样学雷锋”,进一步增强了关爱他人、关爱社会、关爱自然的良好社会氛围。



〖关闭窗口〗